A maltodextrina é um tipo de carboidrato complexo sendo normalmente indicada para atletas de atividade de alta resistência, como jogadores de futebol, triatletas, corredores e ciclistas, por exemplo, porque garante um melhor rendimento e atrasa o surgimento do cansaço.
Além disso, como a maltodextrina também impede que o corpo utilize os músculos para produzir energia, esse carboidrato também pode ser usado por quem faz musculação, ajudando no ganho de massa muscular.
Pode ser definida como um polímero da glicose. Estas moléculas poliméricas são metabolizadas de forma rápida no organismo humano, contribuindo, em indivíduos saudáveis, para um aumento exponencial de insulina (pico de insulina) na corrente sanguínea.
Sendo que os carboidratos são as principais fontes de energia do nosso organismo (e as de recrutamento mais rápido), glicogênio muscular hepático, correspondendo à maior parte das calorias ingeridas pelo ser humano, numa dieta saudável, o carboidrato deve estar presente em torno de 60%, para que as proteínas não tenham que desviar-se de suas funções específicas, como construção dos tecidos musculares, para obtenção de energia, daí advém o crescente consumo e indicação da maltodextrina para praticantes de atividades físicas de resistência como a musculação e a corrida, fornecendo energia durante estas atividades físicas, intensas e de longa duração, retardando a fadiga, através da gradual liberação de glicose para o sangue.
Esse carboidrato assim sendo fica responsável pelo aumento do nível energético muscular, dando mais força, evitando o catabolismo muscular (perda de músculos) e também ajuda a evitar a fadiga.
Restrições:
Pacientes com hipersensibilidade ou alergia aos ingredientes da fórmula.
Não deve ser consumido por gestantes, lactantes, crianças e pessoas envolvidas em atividades que requerem atenção constantes, pessoas com enfermidades e/ou sob o uso de medicamentos, consulte seu médico.
Requisitos de ambiente:
Conservar ao abrigo da luz, calor e umidade. Após aberto, manter o frasco firmemente fechado e consumir em até 60 dias. Guarde em local fresco e seco (15 a 30°C).
Composição:
Maltodextrina 100%
Apresentação:
Sachê Stand-up Pouch metalizado com ziper de pressão, 1kg.