Vencedor em Val di Sole Nino Schurter é 9 vezes campeão mundial de MTB XCO

Nino Schurter se tornou campeão mundial de MTB XCO pela nona vez após a vitória conquistada em Val di Sole neste sábado, dia 28. O suíço foi estratégico do começo ao fim e seu compatriota Mathias Flueckiger fechou na segunda colocação.
Nino e Flueckiger se destacaram e trabalharam entre si para administrar a fuga. Na primeira parcial da volta três, os dois suíços chegaram a abrir 41 segundos de vantagem para o pelotão perseguidor liderado por Ondrej Cink. Nino terminou a prova 1h:22.
Os suíços dominaram até o final e Flueckiger foi surpreendido por Nino pouco antes da penúltima reta do circuito de Val di Sole. O francês Victor Koretzky terminou na terceira posição, 1’08” após o líder.
Ouro no Rio em 2016, ele tem também mais uma prata e um bronze em olimpiadas. Mesmo assim comemorou muito esta vitória aos 35 anos de idade. Veja no instagram do atleta: @ninoschurter
Foto 01 09 2021 10 43 19
Henrique Avancini, vice-campeão mundial de MTB Short Track, fez boa largada e assumiu a liderança logo na primeira curva do start loop, mas na primeira volta o brasileiro cometeu um erro ao travar a roda dianteira e caiu para a terceira posição quando Nino Schurter assumiu a ponta. Avancini ficou no pelotão perseguidor e concluiu em sétimo.
Ondrej Cink estava na sexta colocação quando teve problemas mecânicos no câmbio de sua bicicleta na quinta volta. O ciclista tcheco teve o mesmo azar das Olimpíadas de Tóquio, onde teve problemas no pneu traseiro. Ele terminou a disputa do mundial de MTB em Val di Sole na 16ª posição.

Brasileiros na prova de XCO do Mundial de MTB 2021

Entre os mais de cem ciclistas que largaram, estavam cinco brasileiros, incluindo Henrique Avancini. Juliano Cocuzzi, que também estava registrado para participar da prova não largou.
Luiz Henrique Cocuzzi fechou a prova na 44ª colocação. Ulan Galinski, na 49ª. Guilherme Müller terminou na 61ª posição e Edson Rezende concluiu na 79ª posição, com três voltas atrás no líder.