
Triatlo para iniciantes – Como começar no triatlo
Continue lendo e descubra como foi minha estreia no triatlo e como acabei completando o Ironman. Triatlo para iniciantes –
Antes de mais nada é importante falar que o kombucha é uma bebida milenar, produzida inicialmente na China e consumida em todo o mundo. Da mesma forma, é obtida a partir da fermentação em chá preto (mais utilizado), chá verde ou outros chás com açúcar branco, com uma associação de espécies de bactérias e leveduras (bactérias do bem). Esta bebida tornou-se famosa principalmente em atletas de esportes de Endurance adeptos de dietas Veganas.
Assim também como toda bebida probiótica, o Kombucha necessita passar por um processo de fermentação. Para esta fermentação prepara-se um chá (normalmente preto ou verde adoçados) e, depois de pronto e devidamente resfriado, inocula-se um líquido acidificante proveniente de fermentações anteriores (podendo ser também vinagre), junto com uma zoogléia (conjunto de micróbios aglutinados por uma substância viscosa).
Igualmente a sua base, portanto, é este fungo específico que na verdade trata-se de uma zoogleia, uma espécie de biofilme (comunidades biológicas com um elevado grau de organização) resultado de uma simbiose complexa entre espécimes de bactérias e leveduras. Ainda que esta colônia de aspecto gelatinoso remete à alga kombu, daí o nome Kombucha.
De antemão, toda esta mistura é deixada em repouso para fermentação e, após alguns dias quando quase todo o açúcar tiver sido consumido e der lugar às várias enzimas, vitaminas e ácidos, a bebida está pronta para ser consumida.
Porque regula o apetite e diminui a obesidade.
Por atuar eliminando a bactéria H. pylori, umas das grandes causas de gastrite.
Por combater outras bactérias e fungos que causam doenças no intestino.
Por se ligar a moléculas tóxicas no organismo e estimular sua eliminação pela urina e pelas fezes.
Por equilibrar a flora intestinal ter ação laxante.
O que deixa o corpo naturalmente mais forte para prevenir e curar doenças.
Sendo uma boa opção para períodos de maior stress ou provas.
E também as tendência às enxaquecas.
Sendo uma boa opção para depois de tomar antibióticos.
Por ser rico em antioxidantes e atuar no intestino.
Porque melhora o funcionamento de todo corpo.
Se você enfrenta problemas para normalizar a pressão, está aí uma ótima opção.
Da mesma forma é necessário ter muito cuidado com relação a qualquer medicamento que não tenha uma comprovação científica.
Como todo e qualquer produto ainda sem conhecimento científico o Kombucha deve ser consumido com moderação. Com a finalidade de apontar quem não deveria beber, baseado nos relatos médicos existentes, seria prudente alertar que evite a a bebida:
Pelos casos reportados, e ausência de estudos científicos profundos, este grupo de pessoas devem evitar a bebida.
Uma criança possui um organismo novo e pode não suportar a mesma concentração de suplementos e de gêneros alimentícios que um adulto.
O Kombucha contém uma quantidade pequena de álcool (menos do que 1%).
A bebida contém açúcar.
Certamente, consulte seu médico ou nutricionista antes de consumir qualquer coisa.
Personalize seu uniforme com a gente.
Fontes: globo.com e blogdescalada.com
Continue lendo e descubra como foi minha estreia no triatlo e como acabei completando o Ironman. Triatlo para iniciantes –
PROFISSÕES DO FUTURO: EDUCAÇÃO FÍSICA É inegável o impacto que a pandemia da Covid-19 trouxe a todos os países, e
BEACH TENNIS NO BRASIL Se exercitar e manter mente e corpo saudáveis durante uma das mais graves crises sanitárias da
CICLISMO – EQUIPAMENTOS DE SEGURANÇA A pandemia chegou e com isso foram fechadas as academias, os clubes e os grupos
FISIOTERAPIA ESPORTIVA A fisioterapia esportiva é um ramo da medicina do esporte que trata, recupera e busca evitar lesões causadas
Nino Schurter se tornou campeão mundial de MTB XCO pela nona vez após a vitória conquistada em Val di Sole
3X S/JUROS
A PARTIR DE R$399,00 REGIÃO SUL E SUDESTE
PARA SUA EQUIPE
A PARTIR DE 1 PEÇA
Ainda não tem conta?
Criar uma Conta